Deutsche Kanuslalom Meisterschaften auf der Lenne in Hagen-Hohenlimburg vom 13.-15.09.2019

15.09.2019 20:50
von Marianne Stenglein

Tolle Ergebnisse der Kanu Schwaben mit ihren Medaillenplätzen: 2x Gold, 8x Silber, 4x Bronze!

Auf der Lenne wurden zum neunten Mal die Deutschen Meisterschaften im Kanuslalom ausgetragen.
In diesem Jahr fanden in Hagen-Hohenlimburg die Deutschen Meisterschaften für die Jugend/Junioren sowie die Leistungsklasse statt.

Bereits am Freitag wurden mit den Qualifikationsläufen für die Deutsche Meisterschaft und den spannenden Deutschland Cup Rennen gestartet, 400 Sportlerinnen und Sportler aus ganz Deutschland waren am Start.

Die A-Nationalmannschaft war leider nicht vertreten, sie bereitet sich ja intensiv auf die in Kürze anstehende Weltmeisterschaft in La Seu d’Urgell/Spanien vor.

Man konnte die Rennen auch per Livestream verfolgen, der Link zum erneuten Aufruf

Genauso spannend wie am Freitag, ging es mit den Halbfinals im Einzel sowie der Deutschen Meisterschaft der Mannschaftsläufe am Samstag weiter. Der Sonntag war ganz mit den Finalläufen der Einzelwettbewerbe gewidmet.

3 Diedam, Vivika 0 111.81/ Kanu Schwaben

Die Mannschaftsergebnisse konnten sich aber auch sehen lassen, nur schade um unsere drei Topsportler bei den K 1 Herren, denn sie hatten wirklich Pech auf der eng gehängten Strecke:

Kajak Einer Junioren
Das Team Philipp Süß, Luis Schlund und Luis Weigl belegten im Kajak Einer Teamwettbewerb der Junioren den achten Platz.

Kajak Einer Herren
Das K 1 Herrenteam handelte sich unterwegs einen gehassten Fünfziger ein, somit rutschten Noah Hegge, Samuel Hegge und Leo Bolg auf den 11. Platz zurück, ohne diese Strafpunkte (54) wäre es der Deutsche Meistertitel geworden.

Dafür holten sich Stefanie Bauer, Hannah Süß / Kanu Schwaben mit Emily Höller/KKR den Deutschen Meistertitel bei den Canadier Einer Juniorinnen.

Julian Lindolf mit Philipp Süß / Kanu Schwaben und Jonathan Deetgen /AKV fuhren sich zwar mit acht Strafsekunden im Gepäck, trotzdem noch auf den zweiten Platz und holten Silber bei den Canadier Einer Junioren.

Bei den Kajak Einer Damen gab es gleich zwei Medaillen (Silber und Bronze) mit den Slalomkanutinnen Paula Malchers/ KSA, Caroline Schaller und Franziska Hanke/AKV - (Silber) sowie Eva Pohlen, Emily Apel und Stefanie Bauer/KSA - (Bronze).

Auch die weiblichen Junioren im Kajak Einer zeigten ihre Klasse und so holten sich die drei Schwabenmädels Hannah Süß, Vivika Diedam und Marlene Konrad den Vize –Meistertitel.

Herzlichen Glückwunsch an alle Medaillengewinner, toller Einsatz auf der schmalen Lenne, das war ein tolles Wochenende!

Aber auch die weiteren Ergebnisse der Kanu Schwaben Teilnehmer sind wirklich interessant und nachlesbar unter den Ergebnislisten.