Freudentaumel in Auckland

29.04.2017 12:21
von Georg Oberrieser

Elisabeth Micheler-Jones gewann am zweiten Wettkampftag auf der schweren Wildwasserstrecke im Wero Whitewater Park den World Masters Gesamtsieg – eine tolle Leistung der Schwabenkanutin (am 30.04.2017 feiert sie ihren 51 Geburtstag)  - ein Freudentag für Sie auch noch mit dem Teamwettbewerb K 1 Herren mit einer Medaille dabei!

Nicht nur den 50 + Sieg konnte sich Elisabeth Micheler-Jones (Olympiasiegerin von 1992 in Barcelona) nach den herausragenden Ergebnissen des ersten Wettkampftages herausfahren, sondern auch noch den Gesamtsieg (hier werden alle Altersklassen zusammengewertet – also alle Teilnehmerinnen von 35 – 70 Jahre). Ein sensationeller Erfolg, am Vortag war sie schon mit Medaillen geehrt worden (1 x Gold für 50 + Sieg und 1 x Gold im C II mit ihrem Bruder Peter Micheler).

Aber damit nicht genug, der Kanu Schwabe Peter Micheler holte sich in seiner Altersklasse 55 + erneut (wie schon am Vortag) den Sieg und in der Gesamtwertung fuhr er sich hinter dem Franzosen Vincent Fondeviole auf den zweiten Platz. Der dritte Schwabenkanute Karlheinz Heckel (genannt Kalle) hatte sich auf den vierten Platz bei der Altersklasse 50 + vorgefahren, in der Gesamtwertung aller Altersklassen zusammen ergab es dann für ihn den 12. Platz.

Aber KALLE hatte ja zusammen mit Peter und Elisabeth noch den dicht besetzten Herren Kajak Einer Teamwettbewerb zu bestreiten, sie siegten hier in der Altersklasse 50 + und bei den stark fahrenden Herren Teams waren in der Gesamtwertung nur die Engländer und Franzosen vor ihnen.

Wir konnten Lisa Micheler-Jones nach ihren Läufen befragen, sie war total happy: “Das hat verdammt viel Spaß gemacht, ich hatte zwei super Läufe im Semi- und im Finale und mit Abstand (genau acht Sekunden Abstand zur zweitplatzierten) gewonnen. Unser Sport macht halt einfach Spaß und ohne meinen Bruder Peter seinem Engagement wäre ich nicht nach Auckland geflogen. Ich habe einfach einen super Bruder, die Kanu Schwaben Ausbeute sind nun insgesamt neun Medaillen, vier Medaillen hat Peter, vier Medaillen habe ich und eine Medaille hat Kalle. Wir fliegen am Sonntag nach Deutschland zurück.“

Im Teamwettbewerb der Kajak Einer Damen konnten die Deutschen K 1 Damen AK 45+ Janet Steinbrenner/AKV, Kordula Striepecke und Martina Rübhausen den World Master Games 2017 Titel mit nach Hause nehmen. Ein tolles Ergebnis für die Deutschen und speziell für die Kanu Schwaben Teilnehmer. Wir gratulieren an dieser Stelle recht herzlich.