WM London 2015- Bilanz 2. Tag der Qualifikationsläufe

17.09.2015 16:35
von Presse KSA

Heute standen die Qualiläufe der Canadier Einer Herren und Canadier Einer Damen an!

Im Kanu Schwaben Fokus stand heute unser Canadier Einer Spezialist Sideris Tasiadis, er konnte heute im 1. Lauf überzeugen (4. Platz 84,98 +2 /86,98 +0,56) und sich direkt für das Semifinale qualifizieren, ebenso startete Franz Anton mit einem kontrollierten, fehlerfreien Lauf durch: 2. Platz 86,67  +0,25 Rückstand auf den führenden Slovaken Matej Benus. Nico Bettge hat im 1. Lauf leichte Probleme, mit 6 Strafsekunden im Gepäck und einer Gesamtzeit von 99,39 und einem Rückstand von +12,97 landete er auf dem 43. Platz und muss im 2. Lauf ran.
Im 2. Lauf lief es für Nico Bettge, zweitschnellste Laufzeit - keine Berührung, mit einer Fahrzeit von 89,04 und einem Rückstand von 0,13 fuhr er auf den 2. Platz, somit sind alle 3 deutschen Boote im Semifinale!
(20 Boote qualifizieren sich im 1. Lauf und im 2. Lauf qualifizieren sich noch die 10 besten Boote dazu)

Christos Tsakmakis unser Schwabenkanute, der mit seinem Trainer Klaus Gebhard vor Ort ist und bei der WM für Griechenland an den Start ging, schrammte im 1. Lauf (91,09) als 21er knapp an der Qualifikationshürde vorbei und musste nun im 2. Lauf überzeugen, dies gelang ihm leider nicht- 52 Strafsekunden und eine Zeit von 94,29 katapultierte ihn auf den 44. Platz.

London ist eine schwierige Strecke und hier kann Sideris Tasiadis seine Technik ausspielen, er war auch im Vorfeld privat zum Training in London, das heißt im Klartext - er lässt nichts anbrennen und will es in diesem Jahr wissen! 2014 hat er  bei der WM in Deep Creek aus privaten Gründen pausiert und jetzt wird angegriffen. Er hat ja auch von den olympischen Spielen 2012 durchweg positive Erinnerungen (Silbermedaille) und in 2015 hat er bei der EM und im Weltcup gezeigt, dass er beständig unter die Top Ten fährt und auch immer für einen Podestplatz gefährlich ist.

Die Canadier Einer Damen mussten alle in den zweiten Lauf, dort scheiterte Lena Stöcklin (6. Platz) und Andrea Herzog (13. Platz), lediglich Kira Kubbe (108,47) konnte mit dem 2. Platz das Semifinale erreichen, hinter Nadine Weratschnig (99,60 +8 /107,60)!

Der weitere WM-Quali-Zeitplan (Zeiten MESZ)